Tutti gli articoli di Alimentazione e benessere

Latte e prodotti lattiero-caseari: in etichetta provenienza e trasformazione

Latte e prodotti lattiero-caseari: in etichetta provenienza e trasformazione

Alimentazione e benessere

Da oggi è obbligatoria in etichetta l'indicazione dell'origine della materia prima dei prodotti lattiero caseari in I...
Leggi tutto

Condizioni di salute: cresce il divario Nord-Sud

Condizioni di salute: cresce il divario Nord-Sud

Alimentazione e benessere

Dal Rapporto Osservasalute 2017 emerge che in Italia ci sono sempre più malati cronici, sempre più vecchi con livelli...
Leggi tutto

Vinitaly 2017”: al via la prima fiera al mondo del vino

Vinitaly 2017”: al via la prima fiera al mondo del vino

Alimentazione e benessere

Sarà il Ministro del MiPAAF Martina che inaugurerà oggi la 51ma edizione di Vinitaly, che quest'anno si propone anco...
Leggi tutto

L’agricoltura siriana deve ripartire nonostante la distruzione

L’agricoltura siriana deve ripartire nonostante la distruzione

Alimentazione e benessere

La FAO pubblica la prima indagine a livello nazionale dal titolo Counting the Cost: Agriculture in Syria after six ye...
Leggi tutto

Con la primavera sempre più italiani negli orti

Con la primavera sempre più italiani negli orti

Alimentazione e benessere

Il fenomeno dell' "hobby farming" sta conoscendo una crescita esponenziale nel nostro Paese, di pari passo con la cri...
Leggi tutto

Migliorare la dieta per superare tutte le forme di malnutrizione in Europa e Asia Centrale

Migliorare la dieta per superare tutte le forme di malnutrizione in Europa e Asia Centrale

Alimentazione e benessere

Il Rapporto della FAO evidenzia le diverse forme di malnutrizione, proponendo anche soluzioni per migliorare la dieta...
Leggi tutto

Dove più che il PIL conta la minor disuguaglianza

Dove più che il PIL conta la minor disuguaglianza

Alimentazione e benessere

Il Rapporto Mondiale sulla Felicità 2017 continua ad individuare nei Paesi del Nord Europa quelli più felici ovvero d...
Leggi tutto

I legumi del Sud del mondo sbarcano sulle tavole italiane

I legumi del Sud del mondo sbarcano sulle tavole italiane

Alimentazione e benessere

Siglato l'accordo di cooperazione tra FAO e Fertitecnica Colfiorito per promuovere il consumo e la produzione di legu...
Leggi tutto

Oltre che biologico, il cibo deve essere sostenibile

Oltre che biologico, il cibo deve essere sostenibile

Alimentazione e benessere

Uno studio di ricercatori dell'Università di Vancouver (Canada) ha analizzato tutta la letteratura scientifica a disp...
Leggi tutto

L’assunzione di mirtilli migliora le funzioni cognitive e combatte la depressione

L’assunzione di mirtilli migliora le funzioni cognitive e combatte la depressione

Alimentazione e benessere

Due ricerche condotte indipendentemente da due Università britanniche rivelano che bere succo di mirtillo fa aumentar...
Leggi tutto

“Rapporto #Agromafie 2017”: in un anno il volume d’affari cresciuto del 30%

“Rapporto #Agromafie 2017”: in un anno il volume d’affari cresciuto del 30%

Alimentazione e benessere

Il 5° Rapporto di Eurispes, Coldiretti e Osservatorio sulla criminalità nell'agricoltura e sul sistema agroalimentare...
Leggi tutto

I fattori ambientali possono aumentare gli effetti di allergie e intolleranze

I fattori ambientali possono aumentare gli effetti di allergie e intolleranze

Alimentazione e benessere

Oggi le allergie alimentari e le intolleranze sono in forte aumento. Tra le cause principali la contaminazione di cib...
Leggi tutto